Home > Les Trophées de la Gastronomie Bretonne 2017
< Back

mixerLes Trophées de la Gastronomie Bretonne 2017mixer

Les Trophées de la Gastronomie Bretonne 2017

Prochain rendez-vous pour les Saveurs de l'Eté :

 

  • les 25 et 26 juillet pour le concours à huis-clos
  • du 28 au 30 juillet pour le marché festif ouvert au public !

 

Les « Trophées de la Gastronomie Bretonne 2017 » sont destinés à la découverte, à la reconnaissance et à la promotion, non seulement des productions qui sont réalisées sur le terroir Breton, mais aussi et surtout de celles et ceux qui les créent et les font vivre. L'alimentation nutritionnelle est essentielle. L'alimentation sociale et culturelle l'est tout autant. Les " véritables " Trophées sont ceux que nous pouvons partager avec nos proches et ceux que nous aimons, ainsi, ils peuvent se transmettre quels que soient nos goûts, nos talents, nos âges, nos lieux de vies, nos croyances, nos envies et nos joies !

 

Cet évènement est organisé par l’association Breizh Aël évènements.

 

De nombreux partenaires organisationnels nous accompagnent : la Ville de Pluvigner, la Fédération Régionale de la Boulangerie, le Comité Régional de Conchyliculture, L'Académie Nationale de cuisine, Initiative Bio Bretagne, Chocolats et Gourmandises, Cuisine à l'Ouest, Ti Douar Alré, l'Ampélographe et le Goût de la Vigne (deux cavistes engagés), les musiciens de Capstern et de nombreux artistes, chanteurs, musiciens, peintres, écrivains et bien d'autres !

 

  • Démonstrations culinaires, ateliers de cuisine et dégustations des recettes réalisées par les Chefs.
  • Dégustations des "Saveurs bretonnes à découvrir", catégorie du concours évaluée par le public