Accueil > Qui suis-je ?
< Retour

mixerQui suis-je ?mixer

 

 Gilles Evenno propose des cours de grande cuisine à domicile.

 

J’ai travaillé dans des grands restaurants étoilés de Bretagne et du Sud de la France.

 

 

Enseignant en technique culinaire au lycée Jean-Guéhenno de Vannes, je souhaitais élargir mon public et « avoir plus de contacts avec les adultes ».

 

Si bien qu'il j’ai décidé, il y a dix ans déjà, de créer ma propre entreprise.

 

Plus précisément, une micro-entreprise dont l'objectif est de donner des cours de cuisine.

 

 

J’ai d'abord travaillé avec des particuliers en me rendant à leur domicile.

 

 

Le principe est simple :

 

Après un premier contact et le choix du thème du repas, j’arrive avec mon matériel, une fiche recette et les produits. J’aurai fait moi-même les courses et acheté ce qu'il faut.

 

 

 

« Je travaille le plus possible avec des producteurs locaux ».

 

La durée du cours dépend du menu et du module proposé.

 

Ainsi, il faudra trois heures pour réaliser des macarons, une bûche de Noël et une galette des Rois, ou alors l'après-midi pour un repas complet.

 

« Je fais en sorte que les personnes participentC'est important qu'elles fassent elles-mêmes. » 

 

J’évite d'employer des termes techniques et apprécie le côté convivial des cours.